রান্না ও খাবার সংরক্ষণ করার প্রয়োজনীয় ঘরোয়া টিপস | alhadimedia 360

 


🟠 নুডুলস সেদ্ধ করার সময় পানিতে সামান্য রান্নার তেল দিন। এতে নুডুলস ঝরঝরা হবে।


🟠 জিরা দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করতে চাইলে অ্যালুমুনিয়াম ফয়েল পেপারে মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিলে জিরা অনেক দিন তরতাজা থাকবে। 


🟠 রান্নাায় কম তেল ব্যাবহার করতে চাইলে ননস্টিক প্যানের বিকল্প নেই। রান্নার সময় তেলের বোতল থেকে খাবারে সরাসরি তেল ঢালবেন না এভাবে তেল বেশি পড়ে যায়। তাই টেবিল চামুচ দিয়ে তেল মেপে খাবারে দিলে তেলের ব্যাবহার কমাতে পারবেন। 


🟠 পাকা টমেটো ঘরে রাখলে নরম হয়ে যায়। নরম টমেটো গুলো কে শক্ত করতে চাইলে কিছু সময় লবন পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। দেখবেন টমেটো শক্ত হয়ে উঠেছে। 


🟠 আচারের বয়ামে আচার ভরার আগে বয়ামের একদম নিচে এবং আচার ভরার পর আচারের উপরে এক চিমটি করে লবন দিয়ে রাখলে আচারে ফাংগাস পড়বে না।


🟠 লেবু ধুয়ে মুছে কাগজ দিয়ে মুড়িয়ে পলিথিন ব্যাগের মধ্যে রেখে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিলে লেবু সবুজ থাকবে হলুদ হয়ে পেকে/নরম হয়ে যাবে না।


🟠 ফুলকপি রান্নার আগে ভিনেগার মেশানো পানিতে ভিজিয়ে রাখতে পারেন। এতে ফুলকপির ভিতরে থাকা ময়লা ও পোকা মাকর বেরিয়ে আসবে। 


🟠 ডালের কৌটায় কয়েকটি শুকনো নিমপাতা বা শুকনো মরিচ রাখলে সহজে পোকা ধরবে না।


🟠 সবুজ সবজি রান্নার সময় সবুজ রং ঠিক রাখতে এক চিমটি চিনি দিন।


🟠 সেমাই রান্নার আগে তেলে বা ঘি তে ভেজে নিন তাহলে রান্নার সময় সহজে গলে যাবে না।


🟠 ঢেড়স রান্নার সময় এতে এক চামচ দই দিন। বা লবন টা পরে দিবেন আঠালো ভাব কমে আসবে। ঝরঝরে হবে।


🟠 মেথির তিক্ততা দূর করতে এতে সামান্য লবন মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এতে কিছু সময় পর এর তিতো ভাব কেটে যাবে।


🟠 ঘি অনেক দিন সংরক্ষণ করতে চাইলে সামান্য লবন মিশিয়ে রাখুন। অনেক দিন পর্যন্ত ভালো থাকবে। 


🟠 রান্না পুড়ে পাত্রের তলায় লেগে গেছে। পাত্রটিকে লবন পানিতে ভর্তি করুন। তারপর চুলায় বসান। পানি ফুটতে শুরু করলেই পোড়া অংশ আলগা হয়ে উঠে আসবে। 


🟠 আবহাওয়া পরিবর্তনের সাথে সাথে ছোলা ও ডালে পোকা ধরতে শুরু করে। তাই এগুলোতে শুকনো হলুদ ও নিমপাতা দিয়ে রাখুন। 


🟠 পুরি খাস্তা বানাতে চাইলে ময়দা মাখার সময় তার মধ্যে এক চামুচ সুজি বা চালের গুড়ো মিশিয়ে দিন।এতে পুরি খাস্তা হবে। 


🟠 কমলার খোসা ও লবঙ্গ একসাথে জ্বাল দিলে রান্না ঘরের দূগন্ধ দূর হবে। 


🟠 ফ্রিজের ভিতরে ছোট একটা বাটিতে ভিনেগার রেখে দিন। ফ্রিজের দূগন্ধ দূর হবে। 


🟠 ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে সামান্য বেকিং সোডা দিয়ে দিন। ডিমের খোসা ছাড়ানো সহজ হবে।


🟠 পেঁয়াজু আলু কিংবা বেগুনির চপ তৈরির বেসনের মিশ্রন বা গোলায় চালের গুড়া অথবা র্কন ফ্লাওয়ার দিলে চপ বা পেঁয়াজু মুচমুচে হয়।


🟠 কাপড়ে তেলের দাগ লাগলে দাগের উপর সাদা চক ঘষে তারপর ধুয়ে ফেলুন। তেলের দাগ চলে যাবে।


🟠 নিমপাতা সেদ্ধ বা ভেজানো পানি দিয়ে ঘর মুছুন।

পোকা মাকরের উপদ্রপ কমবে। নিমপাতা তোষক বা গদির তলায় রাখুন। পোকা মাকর হবে না।

সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন নিরাপদে থাকুন। ভালো লাগলে শেয়ার করুন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ